首页 > 资讯 > 澄怀观道——梁钊文山水画展

澄怀观道——梁钊文山水画展

时间: 2019-09-24 来源:【收藏古玩网】

【展览时间】2019年9月27日—10月18日


【开幕时间】2019年9月27日上午10:30


【展览地址】乐从文化中心(佛山市顺德区乐从镇乐华路A55号新宝楼二楼)


【主办单位】广州青年美术家协会、佛山市青年美术家协会、广州市书画艺术鉴赏交流学会、乐从镇文化站、乐从镇文联、乐从书画文化有限公司


【协办单位】广州五行设计、二合一艺术馆、广泰居艺术工作室


前言


“君子之所以爱山水者,其旨安在?”是心之所往,是精神寄托。世俗往往使人们感到疲倦不堪;寻找心灵的慰藉,是古今不变的法则。写画是其中不错的选择!


早些年的钊文不能称之为不努力,而是不得其法去学习,作品无生命力。经近年来,他自己心态调整和坚持不懈,是有所收获的。“澄怀观道”是我为他本次展览的命名,是想让他能更好继承传统学习。知古今艺术大家的优秀之处,体会山水之中蕴含的自然之道。


古来山水,书法如出一辙,乃讲求气韵生动,骨法用笔。以悟性去学习为关键。画道无止境也。希望他能通过不断写生去完善自己的思路。同时能坚持苦练书法使线条更有生命力。寻找到自我的艺术语言。


这次展览是一个新起点,期望笔墨更精良。

2019年秋日 ? ?清波居士

梁钊文


毕业于广东工业大学艺术设计学院,美术学专业主攻中国画方向。师从画家吴子英老师。现为广州青年美术家协会副秘书长,广州市艺术鉴赏交流学会副秘书长、常务理事,广东省青年美术家协会会员,广州文艺志愿者协会理事,佛山市青年美术家协会理事,广泰居艺术工作室画家兼助理。


大学毕业后在师父吴子英多年的悉心指导与教诲下,使国画技法有了一定的提升;同时得到师公吴静山先生的赏识。


(文章源自网络?版权属原作者


温馨说明:我们敬重和感谢原创作者,凡未具作者姓名的文章,均因无法查获作者所致,敬请原作者谅解!如有涉及版权问题,敬请原作者告知,我们将及时纠正删除。同类网站转载本部发布文章,敬请注明出处。谢谢合作!

免责声明:此文内容为转载或宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!



分享到:

上一篇: 没有了

下一篇:景泰蓝大师李荣魁部分作品鉴赏

共执行 162 个查询,用时 0.027065 秒,在线 497 人,Gzip 已启用,占用内存 3.810 MB