首页 > 字画百科 > 武山县美术馆馆长张永琦山水画作品再次入选全国展并被主办方收藏

武山县美术馆馆长张永琦山水画作品再次入选全国展并被主办方收藏

时间: 2019-08-23 来源:【收藏古玩网】

2019年8月16日,武山县美术馆馆长、宁远书画院院长张永琦山水画作品《溪山幽居》入选庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019“万年浦江”全国中国画(写意)作品展并被主办方收藏。

张永琦,男,1982年生于甘肃武山县,毕业于西南大学美术教育专业(本科),2017年就读于中央美术学院贾又福山水画创作高级研究班。山水画作品多次入围国家级展览并获奖。现为甘肃省美术家协会会员、武山县美术家协会副主席,武山县美术馆馆长兼宁远书画院院长。

作品欣赏

作品《溪山幽居》入选庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019“万年浦江”全国中国画(写意)作品展(中国美协主办)

作品《丹壑幽幽藏灵径》入围“思乡画城 潇洒桐庐”全国中国画作品展(中国美协主办)

作品《高原书声》入选“2019?大美观音山”首届全国中国画山水作品展(中国美协主办)

武山县美术馆? 宁院书画院发展概况

宁远书画院自成立以来, 经过近二十年的发展,书画家队伍不断壮大,目前,共有院士一百多人,其中有中国书法家协会会员7人,中国美术家协会会员6人,省级书协会员50多人,省级美协会员20人。院士书画作品多次在省内外交流展出,赢得了诸多赞誉,为我县创建“中国书画艺术之乡”做出了重大贡献。
?2013年武山县美术馆成立,和宁远书画院相互协作,积极配合开展工作,始终坚持以习近平总书记在《文艺工作座谈会上的讲话》和习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,为我县书画艺术事业做出了应有的贡献。
?2019年初,在县委、县政府高度重视和武山县文旅局局党委的正确领导下,将县美术馆和宁远书画院资源整合,为我县书画艺术事业发展开创新局面奠定了坚实的基础。

(文章源自网络?版权属原作者


温馨说明:我们敬重和感谢原创作者,凡未具作者姓名的文章,均因无法查获作者所致,敬请原作者谅解!如有涉及版权问题,敬请原作者告知,我们将及时纠正删除。同类网站转载本部发布文章,敬请注明出处。谢谢合作!

免责声明:此文内容为转载或宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

分享到:
共执行 162 个查询,用时 0.021987 秒,在线 576 人,Gzip 已启用,占用内存 3.810 MB